返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广东省微生物研究所(广东省微生物分析检测中心)

食品检测、饮料检测、生活饮用水检测、水质检测、农产品检测、一次性卫生用品检测...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 食品检测、微生物检测
食品检测、微生物检测
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:838食品检测、微生物检测 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-01-22 08:30
  询价
详细信息
 【产品名称】食品检测、微生物检测

【样品种类】食品检测包括食品微生物检测和理化检测,主要是根据检测项目的类别加以区分的。

食品检测从样品种类来说是大的概念,涉及到的样品种类较多,大致分类如下:调味品如酱油、鸡精、醋及调味酱等;酱卤肉制品如腊肉、腊肠、香肠等;糕点(饼干)、面包、蜜饯、糖果;凉拌菜、酱腌菜、冷食菜及面筋、豆腐等豆制品;膨化食品、淀粉类食品、油炸小食品、早餐谷物、方便面、速冻预包装面米食品等以粮谷、果蔬类为原料加工的食品;鲜蛋、蛋白片及蛋黄粉等蛋制品;酸奶、炼乳、奶(乳)粉及干酪等乳制品。

【检测项目】食品检测涉及的微生物项目主要分两类,一类属于限制性指标,有限值要求,并且要求是“不大于或未检出”。如细菌总数、大肠菌群、霉菌、酵母菌、沙门氏菌、志贺氏菌、大肠埃希氏菌、副溶血性弧菌、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、产气荚膜梭菌、蜡样芽孢杆菌、单核细胞增生李斯特氏菌、霍乱弧菌、阪崎肠杆菌、空肠弯曲菌、铜绿假单胞菌、肠球菌、嗜热菌芽孢(需氧芽孢总数、平酸芽孢和厌氧芽孢)、罐头食品商业检验等。

另一类属于功能性指标,此类指标的限值要求一般为“大于等于”,如乳酸菌、双歧杆菌、嗜酸乳杆菌等。

【检测方法】GB 4789、SN系列标准

询价单