返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广东省微生物研究所(广东省微生物分析检测中心)

食品检测、饮料检测、生活饮用水检测、水质检测、农产品检测、一次性卫生用品检测...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 食品营养标签规范标识技术咨询
食品营养标签规范标识技术咨询
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:653食品营养标签规范标识技术咨询 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-01-22 08:30
  询价
详细信息
       食品营养标签是食品标签的重要内容,它显示了食品的营养特性和相关营养学信息,是消费者了解食品营养成分和营养特性的主要途径。为指导和规范食品营养标签的标示,引导消费者合理选择食品,促进膳食营养平衡,保护消费者知情权和身体健康,卫生部组织制定了《食品营养标签管理规范》,已于2008年5月1日起施行。
     GB 7718-2011《预包装食品标签通则》于2011年4月20日发布,于2012年4月20日实施,而关于食品标签的别一个国家标准GB 28050-2011《预包装食品营养标签通则》也于2011年10月12日发布,实施日期为2013年1月1日。介时食品企业标签的营养成分表、营养声称、营养成分功能声称等都要按标签通则的规定强制执行。
     营养标签设计及送审过程中总是出现这样那样的情况拖延了审批进程,所以一定要早做准备。企业在设计营养标签的过程中,如果把关不严,容易造成相对严重的损失,例如:由于标签不规范造成标签浪费;多次修改拖延了审批进程等,最严重的事情是标签不合格,被市场监控单位调查。       我们可以提供的咨询:    1)《预包装食品标签通则》、《预包装食品营养标签通则》法规解读;    2)营养标签设计疑难解答;    3)食品标签送审前的规范。
询价单