返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广东省微生物研究所(广东省微生物分析检测中心)

食品检测、饮料检测、生活饮用水检测、水质检测、农产品检测、一次性卫生用品检测...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 邻苯二甲酸酯(塑化剂)检测
邻苯二甲酸酯(塑化剂)检测
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:447邻苯二甲酸酯(塑化剂)检测 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-01-03 08:49
  询价
详细信息
样品类型:食品、食品塑料包装材料

检测项目:塑化剂(DEHP)(邻苯二甲酸酯类物质),共17种(详细项目见下文描述)

检测依据:GB/T 21900-2008;GB/T 21928-2008


检出限:含油指样品1.5mg/kg;不含油脂样品0.05mg/kg
        食品塑料包装材料0.05mg/kg。

样 品 量:固体样品不小于500克,液体样品不中于500ml。

    塑化剂DEHP的作用类似于人工荷尔蒙,会危害男性生殖能力并促使女性性早熟,长期大量摄取会导致肝癌。由于幼儿正处于内分泌系统生殖系统发育期,DEHP对幼儿带来的潜在危害会更大。    1、可能会造成小孩性别错乱,包括生殖器变短小、性征不明显。    2、目前虽无法证实对人类是否致癌,但对动物会产生致癌反应。    3、邻苯二甲酸酯可能影响胎儿和婴幼儿体内荷尔蒙分泌,引发激素失调,有可能导致儿童性早熟。
   塑化剂风波由台湾个别企业非法添加引起,卫生部紧急将塑化剂列入黑名单。为保障广大民众的食品安全及身体健康,卫生部公布了第六批《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单》,17种邻苯二甲酸酯类物质列入其中。这表明塑化剂已成国家监管部门的管控重点。

食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单(第六批)
序号    可能添加的食品品种 检验方法
1 邻苯二甲酸二(2-乙基)己酯(DEHP 乳化剂类食品添加剂、使用乳化剂的其他类食品添加剂或食品等。 GB/T21911-2008 食品中邻苯二甲酸酯的测定
2 邻苯二甲酸二异壬酯(DINP
3 邻苯二甲酸二苯酯
4 邻苯二甲酸二甲酯(DMP
5 邻苯二甲酸二乙酯(DEP
6 邻苯二甲酸二丁酯(DBP
7 邻苯二甲酸二戊酯(DPP
8 邻苯二甲酸二己酯(DHXP
9 邻苯二甲酸二壬酯(DNP
10 邻苯二甲酸二异丁酯(DIBP
11 邻苯二甲酸二环己酯(DCHP
12 邻苯二甲酸二正辛酯(DNOP
13 邻苯二甲酸丁基苄基酯(BBP
14 邻苯二甲酸二(2-甲氧基)乙酯(DMEP
15 邻苯二甲酸二(2-乙氧基)乙酯(DEEP
16 邻苯二甲酸二(2-丁氧基)乙酯(DBEP
17 邻苯二甲酸二(4-甲基-2-戊基)酯(BMPP)等
   
    目前,与某品牌白酒相关的“塑化剂”事件持续发酵,由“塑化剂”引起的食品安全问题又引起消费者的注意。
    广东省微生物分析检测中心提示广大的企业,为保障产品品质从而实现企业更好发展,必须严格把好质量关,加强产品原料的管理,精于细节,才能把握好整体,才能在激烈的国际竞争中站稳脚跟!作为专业检测机构,我们已经建立了”塑化剂”的检测方法,可协助企业提高自检自控能力。如有任何需求,欢迎随时联系我们!
询价单